воскресенье, 12 августа 2012 г.

"Вредный" холестерин

Приветствую, Вас, мои дорогие  читатели!

Сегодня  в очередной раз, в беседе о здоровье и здоровом  образе жизни, мы  заговорили о холестерине.
Представляете ,  большая часть сидевших "за столом переговоров"  утверждала ,что  с ним надо  бороться ,что вреден он .  "Вредный" холестерин  закупоривает кровеносные сосуды,налипая на их стенках,замедляет и останавливает кровоток .А это провоцирует ишемическую болезнь сердца, атеросклероз и многие другие болезни.

И только одна девушка робко сказала ,что слышала о том ,что холестерин  нужен организму!

 Это  толкнуло меня узнать больше о НЁМ, этом  ВРЕДНОМ и ПОЛЕЗНОМ холестерине

Оказывается, в  организме человека содержится 350 мг холестерина - известный и подтвержденный учеными факт.

80 % этого вещества вырабатывается самостоятельно, а 20% поступает вместе с пищей. 


 Полезный холестерин 
Он является основой клеточных мембран и помогает их функционированию. А когда его становится недостаточно, клетка разрушается. Полезный холестерин  очищает кровь от жиров и удаляет излишки вредного холестерина.
Нехватка холестерина в организме человека влечет за собой депрессивное состояние, может служить фактором преждевременной менопаузы у женщин и импотенции у мужчин. Еще он отвечает за синтез витамина D в организме,а по последним данным — играет важную роль в деятельности синапсов головного мозга и иммунной системы, включая защиту от рака.

Но, как известно, повышение уровня холестерина в крови нехорошо. Ученые считают его  причиной атеросклероза, стенокардии, инсульта и инфаркта.

 Так что же делать? Ответ напрашивается сам собой - необходимо соблюдать баланс. 
 Понизить содержание в крови вредного холестерина и повысить содержание полезного можно сочетанием рационального питания и здорового образа жизни.

К факторам, негативно влияющим на  уровень холестерина в нашем организме, относятся: курение, излишки алкоголя, переедание, малая физическая активность, насыщенная природными жирами и углеводами пища и многое другое. 

Некоторые из этих факторов можно с легкостью исключить из жизни современного человека, воздействие других значительно снизить.


Например : жир -жиру  рознь!Учёные обнаружили, что жир рыб и других обитателей морских глубин, которыми питаются жители приморских районов Севера, обладает уникальными свойствами. Он кардинально отличается от жира наземных животных.
            Если жир сухопутной фауны состоит из насыщенных кислот
(именно он вызывает у европейцев серьезные проблемы со здоровьем),
то в телах обитателей холодных морей содержатся ненасыщенные жирные кислоты.
 Эти вещества были подробно изучены и получили название 
ОМЕГА-3 полиненасыщенные жирные кислоты.
 В 70-е годы прошлого века началось активное изучение влияния ОМЕГА-3 на здоровье человека
Датские ученые H.O. Bang и J. Dyerberg провели наблюдения за эскимосами Гренландии – народом, населяющим остров с суровым северным климатом.
Выявилось, что эскимосам, в отличие от европейцев, практически не знакомы серьезные проблемы, вызываемые избытком холестерина в крови (атеросклероз, а следом за ним инсульт, ишемическая болезнь сердца, инфаркт, «закупорка» периферических артерий и прочие сердечно-сосудистые катастрофы).
В поисках причин такого «северного здоровья» (к слову, подобные особенности были выявлены у жителей Исландии, Скандинавских стран, а также Японии) ученые изучили ежедневный рацион питания жителей Гренландии, основу которого составляют морепродукты с большим содержанием жиров.
 С этого времени группы ученых из многих стран изучали влияние ОМЕГА-3 на здоровье и выявили целый ряд причин их положительного влияния:
ОМЕГА-3 положительно влияют на жировой и холестериновый обмен. Способствуют нормализации содержания «плохих» липопротеидов низкой и очень низкой плотности (ЛПНП) – основного фактора атеросклероза.
ОМЕГА-3 положительно влияют на свертываемость крови, что связано с изменением состава липидов клеточных мембран, способствуют нормализации мозгового кровообращение, повышая устойчивость сосудов головного мозга при гипоксии и падении артериального давления.
ОМЕГА-3 положительно влияют на сердечный ритм и артериальное давление. Выявлено их ритморегулирующее и антигипертензивное действие.
ОМЕГА-3 положительно влияют на процессы воспаления, оказывая противовоспалительное действие.
ОМЕГА-3 положительно влияют на иммунитет, оказывая иммуностимулирующее и противоаллергическое действие.
ОМЕГА-3 положительно влияют на состояние кожных покровов, в частности способствуют сохранению ее эластичности, препятствуют преждевременному старению, позитивно влияют на аутоиммунные заболевания и псориаз.

Вот   этот  уникальный комплекс ОМЕГА 3  и поможет нам  установить БАЛАНС ВРЕДНОГО и ПОЛЕЗНОГО  холестерина
"Омега-3"  Вэлнэс-серии от Орифлэйм - это натуральный стабильный рыбий жир, который моментально инкапсулируется для обеспечения высокого качества и свежести. Оболочка капсулы производится из желатина, причем, из рыбного, а не животного (мясного)

Забудь о том вкусе рыбьего жира ,что остался с детства. Пить такие капсулы легко и приятно!

  Омега-3 можно приобрести как в комплексе Вэлнэс Пэк  по программе «Вэлнэс — постоянный клиент», так и отдельно в баночке в количестве 60 штук из учета 2 капсулы в день.
           На сегодняшний день подобного высоко качественного и эффективного продукта по столь доступной цене не может предложить не одна компания, аптека.
Заявку  на получение возможности приобретать Омега-3 по программе лояльности 
 «Вэлнэс — постоянный клиент» отправляйте мне в комментариях или СКАЙПе.


Комментариев нет:

Отправить комментарий